青年之声·齐鲁工大举办“喜迎十九大,热血铸青春”无偿献血活动

发布时间:2017-10-23浏览次数:103

为迎接十九大的召开,培养我校青年的奉献精神。10月20日至22日,由校团委主办、材料科学与工程学院及轻工学部联合承办的“喜迎十九大,热血铸青春”无偿献血活动在学校第二食堂和第三食堂前举办。材料学院党政领导、团委老师以及山东省血液中心工作人员和全校学生参加了活动。

活动中,材料学院党委副书记王介峰说,无偿献血是文明社会倡导的以奉献爱心为永恒主题的社会公益事业,当代青年学生,应该从时代的要求出发,培养高度的社会责任心、道德责任感,积极投入到无偿献血的行列中来。无偿献血是大学生义不容辞的责任,也是一种爱的传递。多一个人参加无偿献血,就可以多挽救一个或多个垂危病人的生命。随后,王介峰指明献血工作开展要严谨,避免危险情况的发生。

血液中心的两辆采血车分别停驻在第二食堂和第三食堂前进行采血工作。前来献血的同学秩序井然的填表、量血压、验血型、献血、领取献血证。现场爱心涌动,处处洋溢着奉献、互助、友爱的氛围。学生们表示,通过参加献血活动,更加深刻地感受到了奉献的力量,伸出臂膀奉献爱心,是当代大学生应该具有的品质和精神。许多同学都是第一次献血,在献血的刚开始很紧张,但在医护人员的鼓励下,渐渐地放松了自己,都坚持按要求完成献血。

此次无偿献血活动不仅体现了当代大学生奉献爱心的精神,引导青年学生在火热的学习实践中培养对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚。更是以特殊的形式向十九大献礼,是共青团履行引导青少年听党话、跟党走职责使命的体现。

据统计,此次无偿献血活动,我校共有426名师生撸袖献血,采血量达到139600毫升。