材料学院党委书记刘永德讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-11-15浏览次数:10

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,根据校(院)部署要求,1114日下午,材料学院党委书记刘永德以“全面从严治党和教师职业道德”为题在轻化楼C405会议室为全院职工讲授了主题教育专题党课。

刘永德书记首先通报了学院主题教育的进展情况。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育自9月份启动以来,学院党委按照省委、校(院)党委的部署要求,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保主题教育的全覆盖。全院上下认真开展调查研究和问题检视,树标杆、找差距、明责任、抓落实、促整改,取得了阶段性成效,为学院事业发展提供了坚强保障。

全面从严治党主要体现在“抓思想从严”“抓管党从严”抓执纪从严”“抓治吏从严”“抓作风从严”“抓反腐从严等六个方面。刘永德结合前期调研成果分析了目前学院全面从严治党存在的问题和原因,并指出因为社会环境,对从严治党的重要性认识不足,缺乏支持保障,缺乏载体创新等原因造成个别党员政治站位不高等现象。刘永德书记针对当前的问题提出了行之有效的解决办法:一是充分认识全面从严治党的重要性;二是积极探索创新全面从严治党的保障机制;三是切实抓好基层党支部工作,增强党支部的生机和活力;四是改进党员教育内容和方式,提高其针对性和实效性;五是加强党务工作队伍建设,不断提高综合素质;六是倡议全体师生共创文明校园。随后,刘永德书记结合一些教师违反职业道德的具体案例,要求全体教职工要爱惜这份职业,严格要求自己,恪守职业道德,脚踏实地的做教书育人、立德树人的引领者和先行者。同时强调,对于教师队伍中存在的问题,坚决依法依纪予以严惩。

通过本次党课,全体职工进一步提高了政治站位,增强了党性修养,明确了从严治党的目标和任务,进一步坚定了做一名优秀教师的责任感和自信心。