材料学院党委 “沂蒙精神”培训班落下帷幕

发布时间:2020-10-26浏览次数:10

为进一步提升党性修养,坚定理想信念,增强凝聚力。1023日至25日,材料科学与工程学院党委组织党委成员、党支部书记、无党派人士代表、省级以上人才代表一行18人赴沂蒙红色教育基地红嫂纪念馆和孟良崮战役纪念馆学习沂蒙精神,接受革命传统教育。

24日上午,培训班学员来到沂蒙红嫂纪念馆接受革命传统教育。在讲解员的带领下,看到了红嫂纪念馆中所展现的一个个感天动地、可歌可泣的鲜活故事,深切感受到了沂蒙人民在新时代将革命传统与时代精神紧密结合,把革命老区建设成文明绿色宜居城市的奋斗历程。下午,到达孟良崮战役纪念馆,全面了解了孟良崮战役的过程,深切感受沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到兵民是胜利之本、群众是真正的英雄的真理。

25日上午,学员们聆听了由临沂市委讲师团王振国主讲的《新时期党支部建设与发展》报告。王振国同志结合历史资料介绍了沂蒙精神的特点和时代价值,并结合习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,提出在新时代发扬以密切党群关系为突出特征的沂蒙精神。随后,王振国新形势下加强党的建设的重要性和必要性、党支部工作条例、如何做好党支部建设三个方面提出要采取有力措施,推动条例落到实处,见到实效,抓好条例的学习宣传和贯彻落实,加强对党员领导干部的培训。王振国要求同志们带动其他成员积极探寻光大沂蒙精神的新思路新办法,明确推动沂蒙精神融入党建的措施路径。学员们一致表示,要按照习近平总书记的重要论述要求,铭记光辉历史,传承红色基因,践行初心使命,齐心协力推动学院事业加快发展。

通过本次培训,学员们深深感受到了前辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,收获了感悟、力量和信心。学员们在红色基地的教育洗礼下,在日后工作中,会传承和发扬革命精神,立足岗位,不忘初心,砥砺前行。