材料学院举办预备党员入党宣誓大会

发布时间:2020-12-03浏览次数:10

    为加强预备党员的政治思想认识,增强其责任意识,12月2日晚,材料科学与工程学院在二号公教楼阶梯教室205举办预备党员入党宣誓大会。材料学院党委书记刘永德、副书记王介峰,学生党支部书记、学院专职组织员及全体学生党员、入党积极分子参加了本次活动。团委书记孙宁主持了本次活动。

    活动开始,全体人员起立奏唱国际歌,王介峰书记致辞,宣读新发展党员名单。随后,由支部书记代表李海明领誓,全体学生党员、学生预备党员起立宣誓,面对着党旗,每个同学都用发自内心的声音抒发出将永远对党忠诚的决心。预备党员代表付丹妮发言,她讲到,入党既是一份荣誉,更是一份责任,在今后的学习、工作与生活中,作为党员应该更加严格地要求自己,用实际行动不断向党组织靠拢。在宿舍学生党员代表收到颁发的“党员宿舍”门牌后,刘永德书记作了总结讲话,他强调宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节,希望大家在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。入党宣誓大会后,王介峰书记为党员上了第一次党课,向新党员讲述党员的权利和义务,教导他们如何在生活中行使权利,履行义务。

    通过本次活动,帮助新发展党员能够更好地融入党组织,加深了同学们对党员这一光荣身份认识与理解,进一步提高了同学们的思想觉悟,对学院党政工作的高质量开展具有重要意义。