材料学院举办“青马工程”学生干部培训会

发布时间:2020-12-03浏览次数:10


为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部思想觉悟和工作能力。123日晚,材料科学与工程学院举办“青马工程”学生干部培训会。本次活动由团委老师姚彬担任主讲人,材料学院20192020级学生干部参加了此次活动。

活动开始,姚老师干部的管理理论与实践还是作风建设等问题进行讲解。随后,姚老师从如何成为一个优秀的领导者,如何以干部的身份影响其他人,如何处理好学习与工作等问题入手。在同学们的激烈讨论与深入思考后,姚老师对那些同学们所困扰的问题和那些想知道的事情都做了详细的解答。在大会中,姚老师通过严肃的规章介绍,刻骨铭心的例子分享,欢声笑语中的教诲,使同学们更好的理解此次培训大会的议题。这场培训大会既是一场圆满的培训大会又是一场别开生面的知识盛宴。最后姚老师也对全场的学生干部加以嘱托:管理有效化,服务精细化,领导人格化。希望全体学生干部能起到带头作用,带领同学们一起向更好的方向前进。

本次活动,是对学生会成员思想意识上的一次培训。使得学生会干事们对于工作有了更深层次的理解,也促使学生会干事端正态度,踏实认真完成工作进一步加强了我院的院风建设,促进了我院学生工作的发展。