材料学院举办“WE”心理团体辅导工作室读书会(第二期)活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2020-11-15浏览次数:218

为正确引导青少年的心理健康92日至1115材料科学与工程学院举办第二期“WE”心理团体辅导工作室读书会,通过线上分享《青少年心理学》一书每日阅读内容,材料学院部分同学参与了本次活动

作为一名步入大学的青少年,我们或多或少都有过情绪波动强烈的时候,这些波动有时会影响自己的生活状态,有时甚至影响自己的心理健康,导致一些极端情况。为正确引导青少年心理健康发展,对大学生提供心理辅导和帮助,特此材料与工程学院易班工作部举办第二期“WE”心理团体辅导工作室读书会,通过QQ小程序每日打卡分享阅读推荐书目《青少年心理学》的阅读心得。此次活动学生积极参与,从专业学者的研究和调查中让大家更清楚详细的了解了青少年可能存在的心理问题,从大量的前例中总结如何应对自己的情绪波动,如何更好健全自己的心理健康;同时,这次活动也实现了引导大家树立正确的读书观,激发学生读书热情,积累学识,扩大视野,培养健康心理目的。部分同学也从这次活动中共同商讨问题,互相分享观点,从而结交良友。此次活动负责部门开展顺利,进行正常,最终圆满结束。

本次活动有利于同学们心理健康发展促进了我院学生教育工作的发展