齐鲁工业大学在山东康和医药包装材料科技有限公司建立产学研基地
发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 590

517日,齐鲁工业大学与山东康和医药包装材料科技有限公司在滨州市惠民县举行产学研项目签约暨揭牌仪式。材料学院负责人、惠民县人民副县长赵金沙、企业相关负责人出席了仪式。仪式由企业常务副总王颂主持。

会上,王颂首先对齐鲁工业大学一行的到访表示热烈欢迎,他重点介绍了公司的概况、产品定位、企业人才梯队建设情况。他指出,企业目前正处于飞速发展的时期,在生产研发过程中遇到了一些问题,急需取得强有力的理论支持和技术指导,此次产学研基地的建设正好解企业燃眉之急,可以实现互惠互利,双赢合作。材料学院党委书记刘永德详细介绍了学校及材料学院的发展历程、学科建设情况、资源优势等情况,并着重就此次产学研合作方面作了重点说明,他希望校企双方通过产学研基地的纽带,精诚合作、优势互补,开创校企合作的双赢局面。副县长赵金沙介绍了惠民县的发展情况,对基地的成立和合作签约表示热烈祝贺,并对双方的合作给予了高度评价。同时,他提出产学研项目是校企充分发挥各自优势,推进共同发展的新开端,希望通过双方的共同努力,推动校企战略合作跨上新台阶。

随后,刘永德和王颂代表校企双方共同签署了产学研合作协议,并为基地揭牌。

山东康和医药包装材料科技有限公司成立于2010年,公司位于惠民县经济开发区,主要产品有:药用低、中硼硅玻璃管及管制瓶,玻璃安瓿,预灌封、药用塑料包装材料等。企业药用低、中硼硅玻璃管及管制瓶项目已全面启动,整个项目计划安装全自动电熔窑炉8台,玻璃管生产线16条,玻璃管制瓶生产线192条。整个项目全部投产后可安置400500人就业,创造出良好的经济效益和社会效益。