河北鑫利集团董事长丁现利来校做报告[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-02浏览次数:295

11月14日晚,材料科学与工程学院特邀请河北鑫利玻璃有限公司董事长、山东轻工业学院客座教授丁现利为大一新生做了题为《玻璃企业发展与人才需求漫谈》的报告,报告会在第2教学楼B202举行,材料学院副书记王介峰参加并主持了会议。

报告会中,丁教授详细介绍了中国玻璃的发展历程,并指出其作为建筑材料,玻璃行业有着良好的发展前景和广阔的市场需求;同时丁教授还阐述了企业发展与人才需求的相关性,并表示热烈欢迎材料学院学子去鑫利实践、实习、就业;此外丁教授还对新一代大学生给予了厚望,他表示不同的时代造就不同的人才,希望90后的学子们一定要看清就业形势,把握市场脉搏,切莫眼高手低、心浮气躁。

河北鑫利集团近年来一直与我校保持密切的联系,双方先后签署了《校企合作培养人才协议》、《产学研实习基地协议》,并在企业建立了共青团中央“青年就业创业”见习基地和山东轻工业学院“产、学、研”实习基地。企业董事长丁现利与今年5月正式被我校聘任为客座教授。校企合作的全面启动为学生实习、实践提供了平台,也为毕业生就业、择业拓宽了道路。