三部门联合共建 材料园初显特色[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-02浏览次数:181

根据学校党委“校园是家园,人人搞建设”的指示精神,结合《关于加强校园环境绿化工作,提高学校品位的通知》的要求,为提升校园人文环境、绿化环境贡献自己的力量,5月15日上午,材料科学与工程学院和教务处、网络管理中心共建单位汇集材料园,开展了“轻院是我家,美化靠大家”为主题的校园绿化共建活动。
    材料科学与工程学院、教务处、网络管理中心的党政负责人、全体教职工和部分学生一同来到材料园,积极参加了园区的垃圾、杂草清运及栽植树苗的活动。大家都展现出极大的热情,一个个树坑的挖成,一颗颗树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的留下,每一铲泥土的填充,代表着每一个人的奉献与关爱。此次活动,共种植法桐40余课,安装石凳7张。
    另外,材料学院将在材料园内设立永久捐赠区,供在校学生、校友捐赠。目前,经过学院的广泛宣传与动员,已从现有班级中征集到法桐树2课、石凳6张,部分校友的捐赠事宜也在进一步的磋商中。
    材料园西依三餐厅、北临篮球场、东靠学生宿舍区,是同学们生活、学习、休憩的理想场所。此次活动为材料园第一期建设工程,今后还将从专业特色建设方面入手,力争把材料园打造成师生学习交流的桥梁,校友精神传承的纽带。