材料学院整体规划、推出重点彰显学院品牌形象[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-02浏览次数:148

12月8日上午,材料学院“面向社会 彰显品牌”宣传工作研讨会在2号教学楼B405举行,党委宣传部部长于明梓、副部长薛军应邀出席了会议。会议由学院党总支书记沈建兴主持,该院党政负责人、教师代表以及学生工作人员共同参加了会议。会上,与会者紧紧围绕“以学生为中心、以为学生服务为出发点和落脚点、吸引更多更好生源”等议题展开热烈讨论。
      会上,于明梓部长首先作了发言,她赞扬了材料学院近年来在学科建设、科研创新、学生考研就业等各项工作中取得的成绩,她希望大家结合材料学院实际,畅所欲言,打开思路,共商良策,积极为学校的品牌宣传工作献言。接着,沈书记在发言中阐释了自己对宣传工作品牌化建设的理解,他指出,对内宣传和对外宣传侧重点不同。对内宣传多讲学校取得的荣誉、发展使命、办学宗旨、核心价值观,强调经营理念、发展战略、名师队伍、科研先锋等;对外宣传要更多地展示办学理念、典型人物、杰出校友、服务山东经济发展等内容。随后,他总结了材料学院近年来在宣传方面的亮点,如产学研合作硕果累累,与众多的企业建立了横向合作的关系;研究生培养质量较高、组织水准较高的学术研讨会;学院重视本科生培养计划的改革并取得了创新;再如,学院师资力量雄厚,学术氛围浓郁,教师发表高水平论文较多。
      学院院长姚金水在发言中指出,宣传工作要突出学院的个性和特色,二级学院应注重网站建设,及时更新内容,将学院发展的最新状况展示出来,吸引社会广泛的关注。学院真正为企业办实事,为企业提供科技服务、项目合作等,只要为企业带来实实在在的收益和技术进步,企业就会主动宣传,而这种宣传的辐射力和影响力非常大。专业教师代表刘金海老师结合自己的教育工作经历和专业特点,讲述了教师应致力于提高教学质量,以教风带动学风,提高学生培养质量。
      最后,与会人员达成了共识,宣传舆论的社会影响力越来越大,宣传工作能创造巨大的无形价值。对外宣传工作做得好,就会吸引质量更高的生源,学校就能培养出更多更好的人才。