材料学院领导走访企业并看望就业实习学生[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-02浏览次数:121

近日,材料学院党总支书记沈建兴、副院长王介峰等赴淄博、潍坊走访了瑞琛特种玻璃有限公司、山东光耀超薄玻璃有限公司等企业,就联合办学、科研合作、学生实习基地等事宜与企业作了深入交谈,并制定了初步合作计划。
        沈书记一行详细了解我校04级毕业生在这些企业的实习、签约情况,用人单位对我院毕业生的评价,以及对毕业生在专业技能、素质能力方面的要求;他们还看望了在车间就业实习的该院学生,勉励同学要珍惜目前的就业实习机会,要认真学习企业先进的经营管理理念和技术,要做到能吃苦、讲诚信、服从管理、爱岗敬业,以自己的工作业绩来回报社会。座谈会上,企业负责人指出了现代社会对大学生的要求越来越全面,专业要求也越来越高,而材料学院学生综合素质高,熟悉业务快,适应能力强。我院领导还简单介绍了我院近年来的发展状况,并希望以后能继续加强交流与合作。
       材料学院近期还将走访部分企业,争取在科研开发、职工培训、订单人才培养等方面加强校企合作。同时通过用人企业反馈的信息,学院进一步调整工作思路,尽量开设与企业生产实际和现场管理相关的课程,培养出更多适合企业需要的人才,推动学院毕业生就业工作,促进学院各项工作的发展。