材料学院举行学风建设师生座谈会[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-02浏览次数:142

5月22日下午,材料学院在轻化楼座C座405举行学风建设师生座谈会,学院党总支书记沈建兴、党总支副书记毕方智、教学副院长陈玉清、教学秘书、团总支老师以及各班级学习委员参加了座谈会。
       会上,毕副书记首先做了讲话,他指出学风建设是关系到学校、学院及学生个人发展的重要工作,开展本次座谈会是希望通过师生共同交流,达到发现问题、解决问题进而提高我院学风建设的目的。陈副院长在随后的讲话中希望同学们如实反映专业课、实验教学等方面存在的不足以及同学们在学习过程中感受到的困难和疑惑,将学院的学风建设落到实处。接下来,同学们就专业课设置时段、课件设计、毕业设计查阅资料、课堂出勤率等方面存在的问题进行了反映,并就自身对学风建设的理解提出了自己的看法。在场的老师针对同学们提出的意见和建议分别作了解答,并对一些好的建议表示赞同,师生相互交流,答疑解惑,会场气氛活跃。
       通过本次座谈会,师生在学风建设的许多问题上达成了共识,也发现了一些当前学校和学院在学风建设方面存在的不足之处,对于进一步提高我院学风建设起到了重要的推动作用。同时,同学们明确了学风建设对于自身成才的重要作用,对学校和学院的一些规章措施有了更深的理解,这对于他们明确学习动机,积极主动地开展学习有很大的帮助。