材料学院举办“心系南方灾区”学生座谈会[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-02浏览次数:131

2008年3月6日下午,材料学院举行了“心系南方灾区”学生座谈会。学生处副处长张召宁、党委宣传部杨华老师、材料学院联系班级的处级干部以及材料学院的党政领导出席了座谈会。材料学院湖北、湖南、江西、四川四个省份的20名学生参加了此次座谈会。
   会上,党总支书记沈建兴首先代表该院全体师生向参加座谈会的20名受灾学生代表表示了真切的慰问。随后,各个省份的学生讲述了自己家乡的受灾情况、生产自救的情况以及政府组织的救济抗灾情况。其中有很多感人的事迹。有位江西的学生说,每次下雪之后,村里18岁到40岁之间的村民全部自发的上街凿冰扫雪。下了冰雨之后,因为路滑,有位老人摔成骨折,因为无法通车,是村里的人用木板将老人抬了十几里地送到了医院。村里的孤寡老人都被县里接到安置点好好的安置起来。每次下完冻雨后,党员和部队的军人都到公路上去凿冰,等等。通过这些事迹,同学都深刻体会到社会主义好,政府好啊!
   领导们听了同学们的讲述之后也深受感动,建议几位同学组成宣讲团,让各个班级的学生也体会一下这种经历和感动。最后,领导们勉励同学们要勇于面对困难,勤俭节约,与家人共度难关。该院还将对受灾学生的家庭状况做进一步的汇总上报学生处,并采取相应措施让家庭受灾同学得到实际的帮助。