材料学院毕业生“送一程”系列活动启动[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:160

为了鼓励毕业生能够以乐观向上的态度面对踏入社会后的人生百态和酸甜苦辣,2009年6月8日晚上,材料学院举办的“蔡振国自强不息事迹报告会”在轻化楼B202顺利举行,材料学院全体05级的毕业生听取了报告。该学院团总支侯家刚书记和孙老师出席了此次报告会,该院毕业生文明离校工作“毕业生送一程”系列活动正式启动。
      蔡振国用朴实的话语向大家讲述自己从三岁起,不幸成为一名重度烧伤残疾人,到今天成为山东轻工业学院的一名优秀毕业生,并考取了北京师范大学教育学专业硕士研究生,成为一个对社会有用的人,如此坚忍不拔的人生经历,赢得了现场同学们的阵阵掌声。
      听完报告后,毕业生纷纷表示将向蔡振国同学学习,以积极乐观的心态面对未来的挑战。
      材料学院毕业生“送一程”系列活动将包括:就业学生座谈会、考取研究生同学座谈会以及全体女同学座谈会等。