朋辈心理健康辅导活动圆满结束[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:147

材料学院于5月27日在轻化楼B202举办朋辈心理辅导活动。旨在为08级等同学搭建一座与高年级学长及其他人进行心灵沟通的平台,同时促进大学生的心理健康发展以助于更好的度过大学生活,同时为将来踏入社会打下更好的基础。
    此次活动分为三个环节:一,播放一段关于大学生心理健康的视频;通过视频讲述一些涉及爱情、就业、人生观的心理健康案例。让同学们认识到心理健康的重要性。二,以播放的视频为切入点提3到5个问题,观众回答并由嘉宾做相应的解析。 三,朋辈间进行谈话:可讲解一些关于心理健康的知识及对观众的提问进行回答;中间穿插一些短暂的视频,用于引入话题或从中选一些问题作互动。整个活动过程中,同学们积极参与、精彩不断。
    通过此次活动,我们希望让更多的学生成为高校心理咨询的主体,充分发挥学生心理教育的主动性。此次活动提供了同龄人交流的平台,借此来探讨大学生活和学习,培养心理品质、提升自身素质。加强了同学之间的沟通,对于浓厚校园文化氛围、促进大学生的成长成才起到了积极的推动作用。