材料学院第二届社区文化节隆重开幕[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:153

2009年4月20日晚上,材料学院于大学生活动中心举行了材料学院第二届社区文化节开幕仪式。出席此次仪式的嘉宾有校保卫处尚明书记、校团委张文斗副书记、学生处公寓管理科欧阳志周科长以及材料学院的党政领导们,材料学院500多名学生参加了此次开幕式。开幕式由材料学院党总支沈建兴书记主持。
        大会开始由材料学院党总支毕方智副书记对材料学院过去一年的学生社区工作做了总结,在肯定过去一年工作的同时,也希望能努力适应新时期工作要求,力求将工作做到最好;然后该院姚金水院长公布了去年优秀宿舍及优秀宿舍安全责任人名单,领导们为获奖代表颁奖;颁奖过后,该院团总支侯家刚书记宣读了本年度社区工作计划及第二届社区文化节活动安排;学生处公寓科欧阳志周科长肯定材料学院的社区文化工作建设的同时,提出了宝贵建议和几点希望。最后党总支沈书记宣布材料学院第二届社区文化节正式开幕。
       在热烈的掌声中,上一届社区文化节中评出的优秀宿舍进行了宿舍魅力展示。他们精彩的演出,形象生动地向在场的同学展现了宿舍内良好的温馨家园氛围和同学间互帮互助的精神,赢得了同学们的阵阵掌声,使得现场气氛高潮迭起。在观看展示的同时,同学们更深切地体会到了宿舍如家的感觉:宿舍不仅是大家生活的地方,更是获得温暖的地方。开幕式在一首《相亲相爱的一家人》中落幕了,大合唱让现场弥漫着温馨的气息。
        此后的一个月里,材料学院将以“健康  和谐  文明  自律”为主题,继续展开各类社区活动,如“社区棋牌PK赛”、“社区篮球2+1比赛”、“‘宿舍文化流行元素’征文比赛”、“‘我的宿舍我的家’美化展示大赛”、“新闻天天贴”等,相信这些精心打造的活动将为我们美丽的家园――社区――带来更大的活力!