材料学院进行班级、团支部的管理模式改革[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:166

为加强对各班级、各团支部的规范管理,进一步完善班级制度建设,进一步加强团支部的思想建设,充分调动广大班干部、团干部的工作积极性,材料学院制定了《关于加强班级、团支部管理的制度》并于3月31日晚在轻化楼B202召开会议,公布了此项制度。各班班干部、团干部、学生会成员以及团总支的老师们参加了此次会议,本次会议由团总支孙老师主持。
    会议开始,孙老师带领大家学习了《关于加强班级、团支部管理的制度》。该项制度使班级、团支部在例会纪律、学风建设以及各班申报活动程序、奖惩制度方面有了更明确的指导,其最明显特点是将班级、团支部的活动和班干部的日常行为进行量化管理,并将班干部、团干部纳入学生会统一管理。会议最后,该院团总支侯书记做了总结发言,他要求各学生干部要坚持“服务同学,锻炼自己”为工作宗旨,改进工作作风,积极、主动、认真贯彻落实学院领导、老师交待的各项工作任务,切实地为广大同学服务。
    本制度的制定为以后班级及学院工作提出了更规范的要求,此次会议进一步明确了学生干部的工作职责和任务,并为以后班级工作的顺利开展提供了更可靠的保障。