材料学院举办生源地信用助学贷款宣讲会[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:148

新学期伊始,如何申请办理生源地信用助学贷款成为许多同学,特别是07、08级部分家庭经济困难学生关心的话题。对此,材料学院于2009年3月23日晚,在轻化楼B202特地召开了生源地信用助学贷款宣讲会,为广大同学解疑答惑,受到了同学们的好评。
    此次宣讲会有我院专门负责经济资助工作的辅导员孙老师主持。会上,孙老师向同学们详细讲解了什么是生源地信用助学贷款、生源地信用助学贷款程序及管理办法、生源地信用助学贷款需要准备的材料及其注意事项等内容。孙老师特别强调,发放生源地信用助学贷款体现了国家、银行、学校和社会对我们在校大学生的关心和信任,我们应该用好贷款资金,培养自强自立精神,努力成长和成才,不辜负国家、银行、学校和社会对我们的期望;同时,我们还必须切实加强诚信修养,恪守良好信用,认真履行法定义务,决不能辜负国家、银行、学校和社会对我们的信任。
   宣讲会尾声,孙老师细致耐心地回答同学们的提问,与在座同学进行了互动交流。会场气氛融洽,秩序良好。很多同学表示,通过此次宣讲会,对生源地信用助学贷款有了全面细致的了解,对近期即将进行的生源地信用助学贷款申请也有了很大帮助。