材料学院全运会志愿者选拔今落幕[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:147

第十一届全运会今年在我省举办,按照校团委在我校选拔全运会志愿者的要求,营造“人人争当志愿者,我为全运做贡献”的良好氛围,3月11日晚18:30材料学院十一全运会志愿者选拔面试活动在轻化楼B202拉开帷幕。担任此次面试评委的有材料学院团总支孙宁老师,辅导员助理及学生会主席团成员。

本次志愿者选拔活动一经宣布就在学院同学间掀起报名热潮。经过初试共有百余名同学脱颖而出参加本次复试。同学们按照抽签次序依次进行面试,面试采取公开公平方式共分为三个环节:形象展示、才艺表演 、知识问答及评委提问。最后得分由形象分、现场表现分及志愿者实践分三部分组成。同学们自信地介绍自己的志愿服务经历,表达自己热切期望加入全运会志愿者行列的想法。而为了给这次体育盛会选拔优秀的志愿者,评委们的提问也严格地考查了同学们的综合素质。问题涉及对志愿服务的认识,关于全运会的知识储备,对志愿者服务内容的了解等。同学们的积极性很高,社会实践及志愿服务经历也都相当丰富。他们宽广的知识面、机智的回答都给评委们留下了深刻的印象。

经过激烈角逐,评委通过讨论确定了最终人选。此次全运会志愿者选拔活动的顺利开展,为材料学院学生提供了一次服务社会、锻炼自己的机会,丰富了同学们的课外生活,选拔出的优秀志愿者也将为全运会的各项工作顺利开展做出自己的贡献。