皇明太阳能集团总裁范建厚先生做客我校企业家论坛[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:77

11月26日下午14:30,由校学生工作处和材料学院联合举办的第十六届企业家论坛在2号教学楼B202教室成功举行。我校校友、皇明太阳能集团总裁范建厚先生应邀为该院300余名同学作了题为:“经营你的成功人生”的大学生励志创业报告。报告会由材料学院党总支张培国书记主持。
    范建厚先生的报告通过对创业的形式和创业路径的阐述与大家一道讨论了如何创业的问题。他在报告中通过对“找到一条最短的路;抓住每一个机会;适应环境,择机发展;心动不如行动;一生做好一件事;别说“不可能”;绝不轻言放弃;我创新,我快乐”等八个问题的论证,系统的回答了当代大学生应该怎样经营自己的成功人生的问题。
    报告中,范总还结合自己多年来的工作经历,旁征博引,通过对大量案例的分析,将一个又一个励志创业的典范呈献在了同学们的面前。同时他还在其报告中穿插了各种互动,并对表现积极的同学给与了充分的肯定和物质奖励。会场气氛热烈,掌声不断。
    最后,张培国书记对本届论坛做了点评。范总自身的成功也是我们轻院人践行不怕困难、无私奉献、不甘人后的轻院精神的典范。