几种半导体纳米材料制备研究报告成功举办[材料科学与工程学院]

发布者:admin发布时间:2013-06-03浏览次数:64

11月22日下午,由材料学院主办的科技文化月系列活动之四――《几种半导体纳米材料制备研究》主题报告在2号教学楼B202室成功举办。我校96届校友,山东大学教授、博士生导师、山东大学晶体材料研究所副所长郝霄鹏先生应邀回到母校,为我校师生作了精彩的报告。材料学院部分教师、全体研究生和部分本科生聆听了报告。报告会由材料学院姚金水院长主持。
    郝教授的报告分为两个部分。第一部分是介绍山东大学晶体材料研究所概况,第二部分是详细介绍他本人的科研工作。在第二部分的介绍中郝教授从合成和制备纳米尺度的材料、研究由材料尺寸决定的特殊性质、发展基于特殊性质的新器件等三个重要课题入手向听众作了详细介绍。同时郝教授还从传统方法和软化学方法介绍了立方氮化硼制备技术。
    报告结束后郝教授与教师和同学们就其研究领域内的部分相关问题进行了深入的交流。