齐鲁工业大学举办专利挖掘与专利申请报告会

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2014-12-29浏览次数:274

1226日,资深专利代理人,济南市知识产权局专利实施处原处长徐增瑞应邀来我校作了题为“专利挖掘与专利申请”报告,报告会在2号教学楼C405会议室举行,科技处、材料学院、化工学院部分师生参加了活动。报告会由材料学院副院长李梅主持。

报告会上,徐增瑞就专利申请的法律知识、申请书的撰写和提交过程中所经常遇到的问题及专利发掘等方面给大家作了详细介绍;他告诫大家,做学问、搞科研一定要有持之以恒的探索精神,要有敏锐的洞察力及灵活多变的方式方法。报告会中,徐增瑞结合自身从事专利事务多年的经验,就师生在专利挖掘与申请过程中遇到的问题进行了一一解答。

徐增瑞,专利代理人,济南市知识产权局专利实施处原处长,现在山东省知识产权局专利保护技术鉴定中心工作,山东省知识产权巡回演讲团成员,多次为山东省有关院校、科研及企事业单位进行知识产权培训,主持及参与了多个企业的专利战略研究工作,具有丰富的专利代理及企业知识产权管理工作经验。