关于2019-2020学年第一学期学籍异动学生成绩认定的通知

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2019-11-20浏览次数:442

各教学单位:

按照《齐鲁工业大学本科学生学分制学籍管理暂行规定》(齐鲁工大校字〔201788号)要求,实行学分制改革后的本科学生,“有正式学籍的本科生在允许修业年限内修满专业培养方案规定的课程,成绩合格,取得要求的总学分,准予毕业。”毕业审核时将严格按照毕业所在专业培养方案要求进行审核。为了学生能顺利毕业,规范各类学籍异动后的课程成绩,现允许学籍异动学生(复学、降级、转专业、交换生)进行成绩认定。具体要求如下:

认定工作根据《齐鲁工业大学学籍异动学生成绩及学分认定办法(试行)》(齐鲁工大教字〔20168号)执行。

本次认定只进行线下申请,不进行网上教务系统申报。网上申报时间及流程另行通知。

一、校内成绩认定:参照文件中“(二)校内转专业等学籍异动学生所修课程成绩及学分可以进行转换。”

转换流程:异动学生必修课和选修课认定,须将认定课程一一对应填写《齐鲁工业大学校内学习成绩及学分转换认定表》。与异动后专业教学计划无关的课程,可申请认定为通识教育选修课,不需要在教务管理系统中申请,只需填写《齐鲁工业大学校内学习成绩及学分转换认定表》进行备案申要求签字盖章后,以学生所在学院为单位报学籍管理科(行政楼440)。

二、交流生成绩认定:参照文件中“(一)校内转专业等学籍异动学生所修课程成绩及学分可以进行转换。”

单科成绩认定:先至国际交流处添加校请,参照授课内容相似或相近认定通选课类别。将《认定表》按外课程及成绩,添加完成后将认定课程一一对应填写《齐鲁工业大学校外学习成绩及学分转换认定表》。

成绩对接:填写《齐鲁工业大学校外学习成绩及学分对接认定表》进行备案申请。

三、注意事项

校内成绩认定仅针对校内课程,每门课程仅可认定一次,学生务必严格按照自己毕业所在专业培养方案要求进行成绩认定。

成绩认定学院意见由认定后开课学院填写。

本次认定纸质版上报时间截止到20191122日。

请各单位务必通知到相关同学在规定时间内进行成绩认定申请。

附件:1、《齐鲁工业大学校内学习成绩及学分转换认定表》

2、《齐鲁工业大学校外学习成绩及学分对接认定表》

3、《齐鲁工业大学校外学习成绩及学分转换认定表》

齐鲁工业大学(山东省科学院)教务处

20191118日

齐鲁工业大学校内学习成绩及学分转换认定表

姓名:              学号:                 学籍异动后专业:

原所在学院(部)

原修读专业

原校内学习成绩及学分

成绩

学籍异动后所在学院(部)

学籍异动后校内拟转换课程成绩及学分

申请学分认定及成绩转换说明

(说明申请校内成绩转换原因等)

开课院(部)意见

分管院(部)长签字(盖章):                   年    月    日

教务处意见

分管处长签字(盖章):                          年    月    日

本表一式三份,分别由教务处、开课院(部)、学生本人留存。课程应对应

齐鲁工业大学校外学习成绩及学分对接认定表

姓名:                 学号:                  专业:

校外学习单位

校外修读专业

校外学习成绩及学分

对接后需修读课程

申请学分认定及成绩对接说明

(说明校外学习形式、时间以及是否签订校外合作协议等)

教务处意见

本表一式三份,分别由教务处、开课院(部)、学生本人留存。

齐鲁工业大学校外学习成绩及学分转换认定表

校外学习单位

校外修读专业

校外学习成绩及学分

转换成齐鲁工业大学成绩及学分

申请学分认定及成绩转换说明

(说明校外学习形式、时间以及是否签订校外合作协议等)

教务处意见

本表一式三份,分别由教务处、开课院(部)、学生本人留存。