疫情防控 党员先行系列之三

——居家办公不放松 网上教学不停步

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-14浏览次数:337

为配合济南市“疫情防控”工作需要,按照学校要求,材料学部全面启动“居家办公+值班模式”。按照属地要求遵循“少接触,少聚集”的原则,对师生负责,对社会负责。

线上教学

按照“离校不离教,停课不停学”要求,教师利用网络,进行“网上课堂”的教学和辅导,科学布置、密切跟踪线上授课情况,最大限度保障学生的学习进度和学习效果不受到影响。

网课教与学。教师认真授课,学生专心学习,网课效果不打折。

教师认真讲解网课,学生积极参与。

关注学生身心状态

为缓解学生心理压力,值班教师密切关注学生状态,积极与学生进行谈心交流,叮嘱同学们做好个人防护和自我调节,自律高效地学习,快乐地生活。

教师走访学生宿舍,细心询问大家生活、学习上的困难和需求。

值班老师与坚持实验的学生沟通交流,纾解学生压力。师生以积极的心态面对疫情,让学生感受到温暖和快乐,让学生安心。

校园巡视

封校不封爱,温暖一直在,坚持就是胜利。值班教师带领巡查校园,防止意外发生,保证学生安全,让家长放心。

值班教师严把校园防线,巡视检查,上下齐心,共同守护学校抗疫防线。

毕业生指导

值班老师关怀毕业生,为毕业生提供就业签约、考研复试调剂的指导和安排,为毕业生就业保驾护航。

居家办公

通过微信、电子邮件、电话、短信等方式,居家办公的教工开展线上学习研讨,确保正常的工作和教学秩序。

线下工作暂停,成长不停,居家办公也能练好内功:修改论文、网课备课、指导学生开题、查阅文件等。

疫情无情,学部坚持做实做细疫情防控工作,全力以赴抓好在校学生的疫情防控管理,确保广大师生生命安全和身心健康。