“榜样的力量”——考研学霸宿舍

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-15浏览次数:762

他们,来自材工18-3

同处于423宿舍

人生的选择路口

他们踏上了考研之路

共同携手,奋力携进

七人一起逐梦高飞

来自天南海北的七人不仅是室友

在过去的四年直到现在

他们更是彼此身后坚实的后盾

失意时的鼓励

迷茫时的支持

互帮互助的关爱

他们彼此相助,彼此支持

造就了如今共同高飞的梦想

谋事在人,他们是怎么一步一步获得今日的成功

让我们来看看他们成功之路上的故事吧

姓名李德正

考研成绩:406分

考取院校:山东大学

荣誉证书国家励志奖学金、SICC天岳企业奖学金、华特磁电企业奖学金、二等学习奖学金、三好学生、优秀团员、优秀学生会干部

考研经验

首先确定好目标院校(咨询上一年上岸的学长学姐),不要畏惧,只要我们信念坚定,就一定能考上。要有对自己有信心,信心来源于努力。也不要太过于焦虑,规划好自己的每一天,踏踏实实的完成每天的计划,可以适当的放松一下。学习一定要务实,不要感动自己,确保每天的学习时间。不要一味的追求进度,遇到瓶颈,要学会总结,寻求属于自己的学习方法,杜绝会但又不是太懂,真正学会才是关键。

姓名徐呈甲

考研成绩:312分

考取院校:中国科学技术大学

荣誉奖项校二等奖学金,全国材料失效分析大赛一等奖

考研经验

“各位学弟学妹好,我报考的是中国科学技术大学纳米学分数很低,在这我说一下我踩过的坑吧。我是从21年寒假开始看数学的,我踩的第一个坑是刚开始看数学视频的时候,很随意,动不动就换老师,没有跟固定的老师,后来我发现了一个讲的超好的老师,叫王谱,他不仅有做题方法,而且知识点讲的也很好,真的是个宝藏老师。当然,合不合适还是要自己去听听看的,不过如果你们有喜欢跟的老师了那就不要换了。我踩的第二个坑是数学学习看的视频太多,做题太少,导致知识点串不起来,数学最重要的是做题,并且总结各类题型,考场上做题都是条件反射,所以平时做题要熟练,也不是要多做,而是精做,做透,内化成自己的东西。资料的话我认为李林的资料就很不错,讲义+880+108+六加四模拟卷,如果都能掌握,那么数学一定会取得一个不错的分数。

对,以上就是我数学踩的坑,还请学弟学妹引以为戒。英语的话,我觉得单词和真题很重要,再加上monkey老师的技巧,取得60+以上的分数还是挺轻松的。政治我是从10月开始的,看了看米鹏老师的冲刺班,考前背了背押题,最终考了60多分。专业课其实难度也不算大,虽然说是四本书,其实背的东西也不是很多,一个月足够背一遍了,而且每年都有往年的真题,再加上很完善的资料体系,取得100+的分数也不是很难。在这里还是得提醒各位学弟学妹,专业课中后期要每天都看,每天都背,不可懈怠。以上就是我的初试经验,初试只是考研的第一步,复试会更加重要,我初试的分数排名很靠后,所以就好好准备了复试,最终逆袭上岸,在这里还是要提醒各位复试切不可掉以轻心。”

姓名孙嘉祥

考研成绩:316分

考取院校:青岛大学

考研经验:

首先,考研复习是一个持久战,规律的饮食作息习惯是比较重要的,只有保证自己的身体健康,才能更努力的去奋斗,然后制定适合自己的复习计划,把一天的时间合理的分配给考研的四个科目,找到着重点,并逐个去突破。其次,不是学的时间越长就能有好的成绩,要保证自己的学习效率,太累的时候可以看会儿政治课,也可以适当来点娱乐活动放松一下,做到劳逸结合。最后,不要跟别人比进度,只要你按照自己制定的计划慢慢来就没问题,坚持到最后,肯定会取得满意的成绩。

姓名谷恒睿

考研成绩:370分

考取院校:东华大学

考研经验

决定考研就要坚持到拿到录取书的那一刻,不要半途而废;不要害怕考研,考研没有那么可怕,你会发现其实比高考简单的多;复习环境也很重要,千万不要在宿舍复习;放松的时间要有一个底线,要心怀愧疚,这样能够保证你时时刻刻想着学习;最后要强调的还是要坚持坚持和坚持,坐不住的时候意念一定要坚定,当你能坚持到最后的时候你就打败了一半的人。

姓名刘家宇

考研成绩:302分

齐鲁工业大学素质拓展奖

中国大学生材料热处理创新创业大赛优胜奖

第七届科创大赛校赛二等奖

2019年全国玻璃科学技术年会优秀志愿者

齐鲁工业大学第三届“美均杯”金相技能大赛优胜奖

考研经验:

劳逸结合,适当锻炼。身体是考研的第一本钱,过度透支身体,影响后期的复习是得不偿失的。有病赶紧就医,不要硬抗。复习要有自己的计划,不要轻易被人带节奏。总会有人在你耳边说某某某复习得多快,某某某都做了多少题了,某某某模拟卷都是高分了,不必在意这些,把握好自己的节奏最佳。心态要稳,自己好好努力就行。

姓名张振源

考研成绩:285分

考研经验

切莫感动自己,要实事求是!!!最后最好确定计划学习(最好精确到每周),每天学完记得总结,切记!

姓名李昊福

考研成绩:389分

考研经验:

考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的一不论是不是能考上,你都收获的了不同的成功,当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展,当你心神气燥时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,如爬山的历程,当你走在崎岖的山道上,当你感到筋疲力尽的时候向上仰望,看到的是仍是山的时候,这时候,我们学要的是坚持,坚持,再坚持!