“研”途有你——材料学部举办考研专场讲座

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-14浏览次数:288

为帮助同学们更加全面掌握考研相关规则,了解各高校材料学科建设情况,更充分地准备考研笔试复试。413日晚上,材料科学与工程学部举办途有你—材料学科考研指导专题讲座。讲座由中国著名考研指导专家咨询专家胡强主讲,2019级2020级的450余名有意向考研的同学参加。

讲座伊始,胡强老师向同学们介绍了本次讲座开展的目的及意义。接着老师通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标付诸努力使同学们更加认清当前严峻的考研形势,并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出诸多宝贵建议。最后,胡老师重点对材料科学与工程学部各专业考研方向进行了深入剖析和解读,同时对材料学子跨考较多的专业进行了解析,给学生们提供了不同的思路和方向。

通过本次讲座,学生们对考研备考有了更清晰的认识,对考研复习也有了更合理的规划。我部一直以来都高度重视学生考研工作,积极创造条件为考研学生提供各种帮助通过举办途有你考研系列专题讲座,对同学们树立信心、明确方向、合理择校、制定规划等发挥了重要的指导作用。