材料学部组织开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”线上红色主题团日活动

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-21浏览次数:232

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,抓好学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开416至20日材料学部组织开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”团队第一课线上红色主题团日活动

材料学部各班级充分利用“红色云展厅”平台,组织学生通过多种方式参与主题团日活动。在本次主题团日活动中,我们学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,结合所学专业寻找投身实践、建功立业的着力点,切实响应总书记“为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗”的伟大号召。同时,聚焦国情社情教育,引导学生树立正确的理想信念和价值取向,围绕学生们的思想关切和现实需求,针对在就业创业、心理健康、安全自护等成长发展中的困难疑惑,回应消除学生思想认识上的困惑,帮助学生解决难题、调整心态、增进信心,更好地迎接新挑战。

回首百年征程,理想信念始终是共产党人的政治灵魂本次主题团日活动进一步促进了材料学子学习党史,培养学生们的爱国主义情操,增强责任意识,树立起强烈的爱国主义理想信念,自觉学习新思想、担当新使命争做新青年。