材料学部组织观看生命与安全教育主题系列讲座

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-19浏览次数:261

为帮助学生预防与减轻心理困顿,启发提醒学生珍视生命、尊重生命,调解因受到新冠肺炎疫情影响的情绪与心态。4月18日,材料学部组织全体学生观看了“同心护疫 安全护航”生命与安全教育系列讲座第一课。

材料学子通过“齐鲁安全学习”微信公众号或者“山东省学校安全平台”官网等多种方式参与收听。讲座第一课为“生命认知——珍爱生命、呵护生命(学生篇)”,由卢瑞霞、陈学宁老师主讲,两位老师聚焦新冠肺炎疫情常态化防控形势下学生思想状况和心理状态,通过丰富的案例和风趣的语言,教育引导大家 认识生命、热爱生命、尊重生命、呵护健康,提高安全素养和自 救互救能力,形成正确的生命观、生存观。学生们在讲座过程中认真观看,结合自身近期的思想和心理状态,跟随老师的节奏渐入佳境,使自身压抑、低落的情绪在一定程度上能够得以缓解和释放,进而调整自己的学习和生活状态。

通过线上讲座的方式,提高学生的安全意识和自我保护能力,同时疏解心中烦恼,帮助学生及时调整身体和心理状态,更好的学习和生活的同时促进材料学部各项工作的平稳推进。