材料学部开展封校期间实验室安全大检查

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-27浏览次数:317

4月26日上午,材料学部组织开展了封校期间实验室安全大检查,学部党委书记刘永德、团委书记姚彬、辅导员孔祥都、岳文芳参与了本次检查。

在检查中,刘永德就实验室的教学运行与管理、设备规范使用与安全等情况,与各实验室研究生进行了深入交流,对实验室能够资源共享、充分提高设备利用率给予了肯定对研究生在校(院)闭环管理期间仍坚持科研表达了充分赞扬检查中,他反复强调实践教学与实验室安全的重要,指出实验室在满足教学的同时,要注重打造特色优势,实验是检验和理解知识的有效途径,通过实验查找问题,再回到书中寻找答案,进而带动学部的学风建设。针对实验室安全,刘永德认真了解安全管理制度、检查消防设备和实验设备使用情况,大部分实验室卫生条件良好物品摆放规整使用记录完整化学废弃物收集规范用电规范仪器维护和使用合理刘永德强调,各系部实验室要进一步提高安全认识和政治站位,切实做好实验室安全工作,严格落实实验室安全各项制度,彻底消除各类安全隐患。

重视科研及人才培养、加强实验室建设与安全管理,是材料学部长期以来的重点工作内容。通过此次实验室安全大检查,对学部实验室运转情况进行摸底,查缺补漏以查促改,激励研究生锐意进取、不懈努力的同时,层层落实安全责任,增强安全红线意识,充分保证我部实验教学和科研正常进行