“研”途有你——材料学部宝石专业考研经验分享会

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2022-04-30浏览次数:422

为使材料科学与工程学部考研备考学生进一步了解相关情况,4月29日晚,材料学部通过线上会议的方式举办宝石及材料工艺学专业考研线上经验交流会。此次会议邀请到李明露(北京科技大学)、张思雪(中国地质大学)、周斌(成都理工大学)三位优秀考研生做为主讲人向学生们做经验分享。

会议上,考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业院校、制定计划、调整心态以及备考注意事项等方面谈了自己的亲身感受。着重强调了英语的重要性和跨考前要向导师了解详细信息,建议充分利用暑假时间等。并且他们也为即将面临专业分流的21级学生介绍了宝石专业相关信息,提到宝石专业考研压力较小、就业问题较少等优势。

在自由提问阶段,入会聆听分享的学生就如何选择专业、同一院校不同专业的区别、宝石专业相关学习内容以及在学习过程中遇到的方方面面的问题如何解决等向三位学长学姐们寻求建议,三位学长学姐也耐心地为他们做了解答并向他们送上了真挚的祝福。

本次经验分享交流会的举行,使我部的同学们在今后的考研路上更加坚定、更有底气,也使面临专业分流的21级同学对宝石专业有了更加深入的了解,帮助他们做出合适的选择。