安全重于山——材料学部进行公寓安全卫生大检查

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-02-25浏览次数:90

为贯彻校园安全工作相关要求,确保校园安全工作从严从紧从细落实到位,新学期伊始,材料学部全体辅导员和公寓管理中心学生干部于2月24日下午在党委副书记池振国的带领下,对学部宿舍进行了安全卫生大检查,检查结果为:

学部大多数宿舍整体来说符合标准,能够保持良好的宿舍卫生且并未发现违禁物品,但同时也有小部分宿舍存在物品摆放不够整齐、地面较为脏乱的问题。

在检查过程中,团委老师与学生细心交谈,了解和掌握学生在宿舍生活的各方面状况,提醒同学们生活中要注意防火、防盗、防诈骗,做好宿舍卫生和个人卫生。老师们要求大家严格遵守学校宿舍管理制度,并在检查过程中就发现的安全隐患问题现场进行督促整改。

今后学部将结合学生实际,进一步完善宿舍安全检查工作长效机制,为广大同学营造安全和谐的宿舍环境。