一“研”为定——材料学部举办考研复试暨调剂指导会

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-03-16浏览次数:281

为进一步帮助考研学子充分做好复试调剂相关准备,材料科学与工程学部于3月15日上午轻化楼B座204举办考研复试指导会。材料学部党委副书记池振国、学部副主任郭恩言出席会议,会议由辅导员林振航主持,2023届考研学生通过线上、线下形式参加会议。

首先,郭恩言表示今年复试调剂可能会与往年线上形式有所不同,但同学们无需过于焦虑和紧张,并结合自身工作经验就复试及调剂相关的政策、流程、注意事项等进行了细致的讲解,提醒同学们要关注考研学校复试信息的发布、复试资料、面试问题的准备等。同时郭恩言为需要调剂的同学详细介绍了今年本校的调剂政策和研究生培养方案,向大家抛出了橄榄枝。

随后,池振国就今年考研成绩和复试调剂形势进行分析,希望同学们保持良好的精神面貌,成功上岸。池振国向大家提出了三点要求一是重视细节,充分准备。将报考院校的复试科目烂熟于心,多问多学多练;二是沉着冷静,定位清晰。复试做到自信大方,积极与意向导师多沟通、多交流;三是一颗红心,两手准备。在积极准备一志愿复试的同时,若未能成功,要主动尽快了解调剂信息,不放弃任何考研上岸的机会。同时也希望考试不如意的同学们不气馁,抓紧春招黄金期,尽早就业。

本次指导会解决了考研进入复试的同学迫在眉睫的问题,既为同学们增添了士气,还缓解了部分焦虑。最后希望材料学部考研学子一“研”为定,从容发挥,顺利上岸!