齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长任民为材料科学与工程学部学生讲授党课

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-06-09浏览次数:169

68日下午,副校()长任民在长清校区2号公教楼202教室以“坚定理想信念,强化理论武装,以奋斗姿态投身中国式现代化伟大实践”为题讲授了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课,材料科学与工程学部80余位学生聆听了党课。党课由材料学部党委副书记池振国主持。

党课上,任民从“全面学习党的二十大精神,夯实砥砺前行的思想根基”“深刻领悟新时代十年的伟大成绩,坚定砥砺前行的信心决心”“不断提高自身能力本领,为担当民族复兴大任贡献青春力量三个方面出发,深入浅出重点讲解,全面阐述了二十大召开重大而深远的意义,引导同学们要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;同时带领同学们回顾了新时代十年中国取得的伟大成绩,重点讲述了中国在高等教育领域、科技领域取得的历史性突破,向同学们展示了校(院)科教融合五年多来在人才培养、学科建设、科研创新、服务社会、师资队伍建设、国际合作等各项事业蒸蒸日上的崭新局面;随后,任民联系学校、学部的实际情况,深刻分析了理工科大学生的特点、工大材料学子的特点及现存的问题,并对新时代工大“材料人”提出了六点殷切希望:一是希望新时代“材料人”要志存高远;二是希望新时代“材料人”要敢闯敢干;三是希望新时代“材料人”要艰苦奋斗;四是希望新时代“材料人”要奋勇拼搏、五是希望新时代“材料人”要善于调研;六是希望新时代“材料人”要胸怀世界。

这堂内容丰富的党课在同学们热烈的掌声中结束。此次党课不仅使与课学生受到了一次深刻的思想教育,同时对学校基层单位做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育将起到极大的指导作用。材料学部材工(新陶)22-2班曹一诺同学说道,这次党课收获颇丰,我一定要将学习成果落实到自己的学习生活中去,不断提高自身本领,做一个思想上有信仰、行动上有力量的新时代青年,以奋斗的姿态投身中国式现代化伟大实践,担当起民族复兴伟大使命。