材料学部党委副书记池振国做“守正创新 踔厉奋发 精业笃行 争做新时代的弄潮儿”主题党课

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-06-01浏览次数:216

531日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想,统一意志,统一行动,材料科学与工程学部党委副书记池振国为学部研究生学生党员和积极分子做了题为“守正创新 踔厉奋发 精业笃行 争做新时代的弄潮儿”的主题党课。

首先,池振国表示开展主题教育活动,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做的重大部署,也是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全党同志要学思想、强党性、重实践、建新功,加强理论学习、政治素质、能力本领、工作作风,培养党员同志勇于担当和廉洁自律的高尚品质。

随后,池振国强调就业是民生之本,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,必须抓紧抓实抓好。池振国就目前的就业形势和政策向大家做了深入分析和解读,从“明确定位,树立远大目标,练就过硬本领,勇担时代使命重任”的不同角度对广大材料学子提出了就业建议、指明了就业方向。

最后,池振国指出全体研究生党员和积极分子应明确自身定位,提升就业能力,既要树立远大理想和目标,也要脚踏实地,努力学习科学理论知识,勇于担负时代重任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

主题党课结束后,研究生党员和积极分子们纷纷表示,身为国家未来的栋梁,生逢其时、重任在肩,将不断用先进理论和思想武装头脑,为实现国家发展和民族富强贡献自己的一份力量。