材料科学与工程学部党委书记刘永德为毕业生党员作主题教育党课

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-06-14浏览次数:136

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以真学真用、真抓实干的具体行动,推动主题教育落实到位。6月13日下午,材料科学与工程学部党委书记刘永德在2号教学楼B204会议室作题为《学习 创新 担当 奋斗》的主题教育党课,学部全体毕业生党员到场聆听本次党课。

刘永德首先向毕业生党员们即将顺利毕业表达了美好祝愿。随后,他从学习、创新、担当、奋斗四个方面寄语广大毕业生党员。一是要探求真学问,锤炼真本领。希望大家始终保持求知态度,在当前的主题教育中,学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养;二是要探索新机遇,守正并创新。要求大家无论身处何种工作岗位,一定要勇于创新、敢于探索,大胆走在创新创造的前列;三是要志当存高远,行要积跬步。希望大家树立远大理想,厚植家国情怀,涵养进取品格,奋楫争先,笃行不怠,以实干书写青春辉煌;四是要锚定新目标,奋进新征程。时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,新时代的广大青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。

毕业生党员在大学期间的最后一次党课,进一步坚定了学生党员的理想信念和宗旨意识,凝聚了毕业生矢志拼搏的奋斗力量。相信毕业生党员们今后能够笃行不怠、踔厉奋发,在奋进青春中展现新时代材料学子的责任与担当!