材料科学与工程学部与山东瑞升玻璃集团有限公司建立“产学研合作基地”与“就业实习实训基地”

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2023-11-14浏览次数:174

11月12日齐鲁工业大学(山东省科学院)材料科学与工程学部与山东瑞升玻璃集团有限公司隆重举行产学研合作基地就业实习实训基地签约揭牌仪式。材料学部党委书记刘永德、学部党委副书记池振国、学部团委书记姚彬、山东瑞升玻璃集团有限公司董事长樊明栋及相关负责人出席签约仪式。

签约仪式上,刘永德首先致辞,他对双方合作协议的签约表示热烈祝贺,并指出本次合作是贯彻落实国家关于深化产教融合促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的重要举措。希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,加强产学研合作与学生实践培养,推动教育与产业深度融合,为我国玻璃产业发展培养更多高素质创新型人才。

樊明栋表示,此次合作是企业与高校携手共进的重要举措,有利于实现企业发展与人才培养的双赢。瑞升玻璃集团将充分发挥产业优势,为材料学部的学生提供良好的实习实训环境,助力学生成长成才。

随后,刘永德与樊明栋共同签署了双方产学研合作基地与就业实习实训基地合作协议并为两个基地的落成揭牌。双方将在人才培养、科研创新、产业发展等方面开展深度合作,共同推进我国玻璃产业的发展。

签约仪式结束后,与会人员共同参观了山东瑞升玻璃集团的生产线及研发基地。此次合作协议的签署,标志着材料学部与山东瑞升玻璃集团的合作进入了一个新的阶段,为学部高素质人才培养、服务国家产业发展奠定了坚实基础。未来,学部将继续深化与企业的合作,积极探索产学研一体化发展模式,强化人才培养,助力产业升级。