校(院)纪委副书记杜万祥作学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-05-15浏览次数:11

为深入推进党纪学习教育走深走实,5月14日,校(院)纪委副书记杜万祥受邀到材料学部作学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。学部党委书记刘永德主持报告会,全体教职工参加报告会。

杜万祥以“自觉学纪知纪明纪守纪 始终做到忠诚干净担当”为题进行专题辅导,详细解读了《条例》修改的重大意义、主要内容、鲜明特点和精神实质,结合大量鲜活案例,对违反《条例》的具体情形进行了深入剖析使与会人员对《条例》有了更加全面、深刻的认识。同时,杜万祥还特别强调了党员干部要牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守党的纪律规矩,做到忠诚干净担当。他要求大家在工作中要时刻保持清醒头脑,用典型案例警醒自己,确保党的路线、方针、政策得到贯彻执行。

学部党委副书记兼纪委书记李庆刚为大家领学了《扎根中国大地办大学--加快建设中国特色世界一流大学综述》,进一步强化大思政建设和党纪学习教育的重要性,要格物致知、学以致用,将落实党纪学习教育和大思政建设结合起来,坚定理想信念,立德树人,强基固本,把切实领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

最后,刘永德就学习贯彻《条例》提出三点要求。一要切实提高政治站位。深刻认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把维护党规党纪的权威性、严肃性作为自觉践行“两个维护”的具体实践。二要强化纪律意识。扎实深入开展《条例》的学习宣传,要原原本本学、逐条逐字学,推动形成学习贯彻热潮,切实把《条例》刻在心上、印在脑里,在思想上画出红线、筑牢底线。三要学用结合、学以致用。把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学用对照,学用结合,既要做到遵纪守法,又要做到创新思路,担当作为,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到坚决有力的贯彻执行,力戒不担当、不作为、乱作为,以此推动学部事业高质量发展。

此次专题辅导报告会的召开,不仅使教职工对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的了解,也进一步强化了党员干部的纪律意识规矩意识和干事创业激情下一步,材料学部将把学习成果转化为工作动力,维护良好政治生态,激发干事创业的精气神以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。