【学工风采】材料科学与工程学部赴滨河社区开展“青春筑梦,志愿同行”主题志愿服务活动

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-06-02浏览次数:10

5月31日,材料科学与工程学部组织学生党员和团员志愿者前往滨河社区丑小鸭幼儿园,在辅导员张静的带领下开展了“青春筑梦,志愿同行”主题志愿服务活动。志愿者们以真挚的爱心和饱满的热情,为幼儿园的孩子们带来了一场知识与欢乐的盛会

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。志愿者们首先向小朋友们进行了爱国主题教育用孩子们能够理解的语言,讲述了国旗上每一颗星星的含义,以及国歌中每一个音符背后的故事。孩子们的眼神中闪烁着好奇和敬仰,小手纷纷举起,向国旗庄严敬礼,爱国的小种子在他们心中悄然生根发芽。

随后,志愿者们化身游戏大师,带领孩子们进入了一个个充满趣味的游戏世界。在“夹花生米”环节,孩子们全神贯注,小心翼翼地操作着筷子,每当成功夹起一颗花生米,他们的脸上就会绽放出灿烂的笑容。在“羽毛球拍运网球”游戏中,孩子们分组合作,欢声笑语充满了整个教室。而“摸石头过河”更是考验孩子们勇气和智慧的时刻,每一个成功过河的孩子都获得了大家的热烈掌声。

活动接近尾声,张静和志愿者们将一份份精心准备的小奖品——彩笔和彩泥,分发到每个孩子手中。这些不仅仅是物质上的奖励,更是对孩子们未来无限可能的期许。孩子们拿到奖品后,兴奋地互相展示,仿佛已经迫不及待地要在未来的日子里,用这些彩笔和彩泥绘出自己精彩的人生画卷。滨河社区党支部孟炎炎书记对学部志愿者一行的到来表示热烈欢迎,表示学部党员与团员走进社区,用实际行动关爱社区小朋友,充分发挥了先锋模范作用展现了材料学子的担当和风采。

此次志愿服务活动不仅让孩子们感受到了来自大学哥哥姐姐们的关爱和陪伴,也让志愿者们收获了宝贵的经验和成长。这是一次心灵的交流,是一次爱的传递,更是青春与童真的美好相遇。材料学部将继续秉承志愿服务精神,让青春的光芒照亮更多的地方。