【学工风采】材料科学与工程学部开展2024届毕业生文明离校工作部署会

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为扎实做好毕业生文明安全离校工作,5月30日、31日,材料科学与工程学部于轻化楼B202教室举办了2024届毕业生文明离校工作部署会议。学部团委书记姚彬、辅导员张静、组织员岳文芳与2024届全体毕业生参加了本次会议。

会上,姚彬首先向毕业生们介绍了校(院)印发的《“工大筑梦 青春远航“2024届毕业生离校工作方案》,并表示学部将紧紧围绕“八个心”系统开展毕业生离校教育。随后向同学们详细解读了档案转接、户口迁移、体检档案、校友注册、图书归还、医保停保及宿舍清退的相关操作流程和注意事项,提醒毕业生们按时完成各项离校手续。姚彬重点强调了毕业离校前应注意的各项安全问题以及毕业生宿舍卫生问题,要求毕业生们在离校前期要注意个人财物的保管,遵守学校的安全规定,确保人身安全,同时做好宿舍的清洁工作,保持良好的卫生环境。

张静、岳文芳分别向毕业生们详细介绍了党、团组织关系转接的相关流程和注意事项,强调了党、团组织关系转接的重要性,有助于毕业生们更好地理解并顺利完成党、团组织关系转接手续。

会议最后,姚彬对毕业生们表达了诚挚的祝福,希望他们在未来的道路上能够顺利前行,以更加高昂的斗志和宽广的胸怀去拥抱未来,努力成长为堪当大任的新时代中国青年。毕业生们纷纷表示,通过此次会议,他们对离校相关工作有了更清晰的了解,感谢学部对他们的关心和指导。

在毕业季中,材料学部将始终以学生为中心,关注重点人群,强化教育引导,开展系列毕业季文明离校活动,保障毕业生离校工作平稳有序开展,全力为毕业生做好最后的保驾护航工作。