【学部要闻】材料科学与工程学部举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-06-18浏览次数:10

凤凰花开,骊歌响起。6月17下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)材料科学与工程学部2024届毕业典礼暨学位授予仪式在长清校区行政楼学术报告厅隆重举行学部领导班子成员,学部学位委员会委员卢启芳教授张艳飞教授,教师代表高振华教授毕业班班主任辅导员、毕业生家长代表与2024届本硕毕业生参加典礼典礼由学部党委副书记池振国主持。

典礼前的祝福视频,满含回忆,动人心弦,每帧画面都凝聚着老师的深情祝福与毕业生的青春时光。热场节目《路过人间》《我是如此相信》《陪你度过漫长岁月》,学子们唱出了对母校的眷恋和对师友的不舍。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕材料学部党委书记刘永德宣读优秀毕业生名单并为其颁发荣誉证书

材料学部副主任刘金华宣读优秀毕业论文获奖名单并为其颁发荣誉证书

材料学部常务副主任周吉学宣读校友信使名单并为其颁发荣誉证书

教师代表高振华教授在发言中表示,毕业不是终点,而是新的起点,希望同学们在这个充满机遇和挑战的时代,不断提升自己的综合素质,培养终身学习的理念习惯。无论大家未来走向哪里,母校和老师们永远都是大家最坚强的后盾。

毕业生代表张哲代表2024届全体毕业生向校、学部、老师们表达了最衷心的感谢她在一点一滴、一处一景中回顾了求学的难忘时光,表示全体毕业生在今后的工作生活中,必将以积极阳光心态勇敢面对新挑战争创新成绩,用实际行动回馈母校、报效祖国。

在校学生代表吕俊扬向毕业生们表达了真挚的感谢和祝福,他希望毕业生与在校生们能够一同珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗擦亮青春,用梦想点燃生命。

学部主任郝霄鹏代表学部全体教职工对2024届388名毕业生致以热烈的祝贺,对老师们的辛勤付出和家长们的大力支持表示衷心的感谢。他向同学们提出了三点希望:第一吾生也有涯,而知也无涯。希望同学们永远保持一颗进取之心,脚踏实地追求卓越。在学习中汲取知识、增长智慧;在实践中增长见识、提高能力;第二士不可以不弘毅,任重而道远。希望同学们能够时刻坚守一份责任之心,矢志奋斗,勇于担当。在祖国和人民需要的时候,能够勇挑重担、攻坚克难,敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手、撸起袖子加油干;第三从善如登,从恶如崩。希望同学们永远怀有一颗赤诚之心,明辨是非、恪守正道。面对纷繁复杂的世界大变局,明晰人格品行、诚信廉洁与成长成才、报效祖国之间的辩证关系,牢记母校嘱托,努力做具有家国情怀和国际视野的领军人才。

在典礼结束后,材料学部2024届毕业生学位授予仪式正式开始。材料学部副主任郭恩言宣读了《关于授予2024届研究生毕业生硕士学位的决定》,学部副主任刘金华宣读了《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》。随后,材料学部学位评定委员会委员依次为硕士、本科毕业生拨穗、颁发学位证书,并合影留念

仪式最后,全体师生同唱《启程》,在优美的旋律中,学部领导老师们起立与2024届毕业生们挥手告别,材料学部2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

衷心祝福每一位2024届毕业生人生精彩,事业有成,历尽千帆,归来仍少年!