【学部要闻】材料科学与工程学部开展2000级校友毕业二十周年返校活动

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-06-11浏览次数:10

光阴荏苒风华在,学子情深返校园6月9日上午,材料科学与工程学部2000级校友荣归母校相聚母校、重游母校与恩师、同窗廿载再聚首,共忆青春共话情谊共促发展。校友工作办公室主任汤庆磊材料学部主任郝霄鹏学部党委书记刘永德、党委副书记池振国、团委书记姚彬2000级一班校友参加活动。

活动伊始,学部领导班子在轻化楼下热情接见各位返校校友,随后郝霄鹏组织校友们参观材料学部科研成果产品展示柜,并校友们介绍了科教融合以来学部在学科建设、科技创新、成果转化等方面取得的丰硕成果,校友们也不约而同的对学部如今取得的优异成绩给予了高度评价

参观过后,师生共聚轻化楼B座204会议室,共叙校友情,共话成长路。刘永德首先对校友们的返校交流表示热烈欢迎感谢他们一直以来对学校、学部事业发展的支持与关心郝霄鹏向各位校友介绍了材料学部的发展历程和近年来在人才培养、合作办学、社会服务等方面的基本情况,并表示校友是学部的宝贵财富,学部始终挂念着校友,关注着校友的成长与发展,希望校友们加强与母校的联系,常回母校看看,积极为母校发展献计献策。

汤庆磊向校友们详细介绍了科教融合以来校(院)在育人实效、学科发展、科学研究、服务地方经济社会发展等方面取得的突出成效,对校友们在不同战线上发光发热、担纲挑梁,为母校争得荣誉给予了充分肯定,并表示学校也将进一步构建校友与母校之间的情感共同体和发展共同体,共创校友与母校互惠共赢的发展新格局希望校友们一如既往关心关注关爱母校发展,对校友们长期以来关心、关注、支持母校发展表示真诚的感谢!

张钦强作为校友代表在发言中向母校表达了最诚挚的感谢,向在座的每一位老师表示衷心的敬意。毕业二十载,永远一家亲,希望同学们能够加强联系,共同分享人生的喜悦和挑战,(院)的发展贡献自己的力量,为母校的繁荣尽自己的一份绵薄之力在建设教育强国、科技强国、人才强国的新征程上作出新的贡献。

随后由郝霄鹏刘永德、校友代表王鹏、林岳宾共同为校友捐赠的如意揭幕,汤庆磊为校友颁发捐赠证书。校友分别介绍了自己20年期间的发展经历,对母校近年来取得的各项成绩表示振奋和自豪表达了对母校的涓涓挚爱

会议结束后,沈建兴教授陪同校友参观了陶瓷与玻璃艺术博物馆,在此次的回校相聚中,校友们再次对母校的发展表达衷心的赞叹,也衷心的祝愿母校能够发展的越来越好。

岁月变迁,初心不改。此次2000级校友毕业20年返校活动为校友们提供了一个难得的重聚机会,让他们能够重温校园之美、共叙同窗之谊,感怀师恩之情。这既是一次情感的交流,更是一次精神的传承,为学部的发展注入了新的活力与动力。

材料学部将以此次活动为契机,继续高度重视校友工作,积极搭建校友与母校之间沟通交流的平台,强化联络、共享共通、互促发展,进一步推动校友资源与学校人才培养、科技创新力量有机结合,共同书写教育强国建设的新篇章。