【学工风采】材料学部举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕校(院)“沿着黄河遇见海,万名学子访千村”社会实践主题,引导广大青年在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,7月7上午,材料科学与工程学部于教学楼B座前举行2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。党委副书记池振国、实践队指导教师张静、辅导员孔祥都、贺子涵与实践队队员们参加了本次仪式。

在出征仪式上,池振国鼓励同学们以饱满的热情投身社会实践,牢记总书记嘱托,在实干中增长智慧,在奉献中锤炼意志,期待他们满载而归,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次三下乡社会实践旨在动员材料学子们积极学习和了解黄河文化,挖掘其深厚内涵,体悟黄河精神;通过追溯黄河文化的发展历程,激发民族自豪感和爱国精神;通过实践提升社会化能力与调查研究能力,助力黄河文化宣传力争将黄河文化赋能于本次社会实践的过程中,在活动中展示材料学子的青春风采。

出征的号角已经吹响,寻脉黄河文化,传承黄河精神--滩区迁建背景下黄河文化的延续、赋能与高质量发展实践团成员们将带着饱满的热情和坚定的信念,踏上三下乡的征程相信材料学部实践团的青年学子们会勇敢肩负起时代赋予的责任和使命,用实际行动追逐青春梦想,在实践中绽放光芒,为实现乡村振兴战略交出一份出色的青春答卷!