副校(院)长任民走访慰问材料科学与工程学部教师代表

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-09-11浏览次数:40

910日上午,在第40个教师节当天,副校(院)长任民在材料科学与工程学部党委书记刘永德、主任郝霄鹏的陪同下,走访慰问了学部高振华、邵永亮两位教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

来到实验室,任民认真听取理论研究、技术攻关、成果转化等情况介绍,与教师们亲切交流,了解教师们的工作生活与科研等情况,征询他们对校(院)建设和发展的意见和建议。他表示,校(院)将继续传承尊师重教的优良传统,落实惠师政策,推进强师举措,不断增强教师们的荣誉感、责任感和归属感,激发教师工作活力,营造优质育人环境。

走访中,他勉励教师们要涵养师德风范,潜心教书育人,矢志科研创新,切实担负起人民教师的光荣使命。同时,他要求教师们要旗帜鲜明搞好思政课教育,引导学生树立坚定理想信念,提升人才培养质量,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

教师们分享了他们多年来在教学科研一线岗位、管理岗位上的心得与收获,衷心感谢学校长期以来的关爱和支持,他们表示将始终秉持“学高为师、身正为范”的教育理念,履行好立德树人、教书育人的职责,努力成为“四有”好老师,为校(院)教育事业高质量发展做出新的更大贡献。