“携手感师恩,共筑教育梦”——材料科学与工程学部举行教师节庆祝活动

发布者:材料科学与工程学部发布时间:2024-09-12浏览次数:14

在金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。为弘扬尊师重教的传统美德,材料科学与工程学部精心策划了一系列丰富多彩的教师节庆祝活动,为辛勤耕耘的老师们送上最真挚的祝福。

1.共话教育,展望未来

召开2024年下半年干部培训暨教师代表座谈会,党委书记刘永德代表学向全体教师致以最诚挚的节日问候和崇高的敬意,学部主任郝霄鹏就上半年工作进行总结并部署下一步工作重点,常务副主任周吉学针对技术服务、成果转化等创收能力提升进行了指导。教师代表纷纷就学科建设、教育教学改革、课程建设等建言献策,与领导班子深入交流和探讨凝心聚力,共同谱写学部高质量发展的篇章

2.关爱教师,传递温暖

任民副校(院)长在学部领导的陪同下,走访慰问了材料学部高振华、邵永亮两位教师代表,与教师们亲切交谈,询问工作生活情况,征询他们对校(院)建设和发展的意见和建议,对他们长期以来的无私奉献和辛勤付出表示高度赞扬和衷心感谢,勉励教师们要涵养师德风范,潜心教书育人,矢志科研创新,切实担负起人民教师的光荣使命,为校(院)教育事业高质量发展添砖加瓦。

3.芬芳师道,感恩有您

学生为每位老师献上精心挑选的鲜花传递对老师们的感激之情,老师们在独特而富有创意的的环保手印卡留下印记最真挚的祝福具象化洋溢温馨与感动老师们脸上的笑容,成为了教师节最动人的风景成为师生共同的美好回忆。

4.心声感恩,致敬老师

学生们精心制作祝福视频和书写卡片,用镜头和文字捕捉了心中最真挚的情感,讲述自己心目中的好老师,用真挚的话语感恩老师以渊博的知识引领遨游学海,以耐心和智慧解答每一个疑惑,以无微不至的关怀温暖着他们的心灵,向老师们表达了自己的感恩和美好祝愿,营造了和谐的师生关系。

5.“师道传承”经验分享

邀请退休教师代表沈建兴教授回顾自己的教育生涯,分享宝贵的教学经验和人生感悟传递对教育事业的热爱和对年轻教师的殷切期望。教师代表赵萍副教授将在暑期培训中所学的新理念与大家进行了分享,对课程思政和教学研究交流了自己的理解领悟经验分享不仅促进了教师之间的交流与学习,更激发了广大教师献身教育事业的热情。

此次教师节活动,不仅让老师们感受到了节日的快乐和温暖,明确了自己的使命和责任也增强了学的凝聚力和向心力。教师们纷纷表示,将更加饱满的热情投入教育教学工作中,推动学部的教育事业蒸蒸日上!