任民副校(院)长走访慰问材料科学与工程学部教师代表
发布时间: 2023-09-05 浏览次数: 10

桃李芬芳沁人心,尊师重教扬美德。9月5日上午,在第39个教师节来临之际,任民副校(院)长在材料科学与工程学部党政领导的陪同下,走访慰问了材料学部杜毅、刘世权、张艳飞、郑秋菊四位教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候

来到实验室,任民认真听取实验室理论研究、技术攻关、成果转化情况介绍教师们亲切交流,了解教师们的工作生活与科研等情况,征询他们对校(院)建设发展的意见和建议对教师们做出的突出贡献表示感谢,对他们取得的成绩给予充分肯定。

走访中任民指出要坚持开放搞科研,加强产学研深度融合,以市场化机制促进科技成果转化,更好满足企业和社会需求勉励教师们涵养师德风范潜心教书育人,矢志科研创新切实担负起人民教师的光荣使命同时,他要求教师们要旗帜鲜明搞好思政课教育,引导学生树立坚定理想信念,提升人才培养质量,努力把学生培养成中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

教师们分享了他们多年来在教学科研一线岗位、管理岗位上的心得与收获,衷心感谢学校长期以来的关爱,他们表示将始终秉持“学高为师、身正为范”的教育理念,履行好立德树人、教书育人职责,为校(院)教育事业高质量发展添砖加瓦