刘树江荣获全国玻璃科学技术大会优秀论文二等奖[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:86

应中国玻璃科学技术大会和沙河市政府的邀请,10月17-19日,我校材料学院教师刘建安、刘树江和李春普出席了在河北省沙河市举行的全国玻璃科学技术大会。会议共收录了学术论文近100篇,刘树江博士荣获大会优秀论文二等奖。
    报告会上,专家学者们围绕如何推进玻璃产业科技创新、新型玻璃在国家战略性新兴产业中的应用与发展方向等作了专题报告。刘树江博士在大会上宣读了学术论文《磷硅酸盐玻璃流变性能研究》,其学术价值获得与会专家学者的好评。
    本届玻璃科学技术大会由中国硅酸盐学会主办,河北省沙河市政府承办,中国硅酸盐学会秘书长晋占平、中国建筑材料科学研究总院副院长马眷荣和沙河市政府各级领导以及各玻璃和建筑材料企业的技术负责人参加了这次会议。此外,浙江大学、武汉理工大学、北京工业大学和北京建筑材料研究院大专院校和科研院所的科研人员以及澳大利亚、加拿大、美国等外国专家、学者也参与了学术讨论。