材料学院新生近距离“体验消防•感恩英雄”[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:74

为使广大同学们懂得消防安全的重要性,并能掌握在遇到突发火灾事件时所需要的基本逃生知识,材料学院于10月8日下午举办了“体验消防・感恩英雄”活动。当日下午, 2010级同学在团总支书记侯家刚的带领下来到了济南市长清区公安消防大队第十九中队,亲身参与和体验消防自救活动。

同学们来到消防公众宣传教育室,首先观看了通俗易懂、图文并茂的宣传展板,并从饶有趣味的图片中了解到了基本消防知识,提高了消防安全意识;同时大家对消防官兵们为社会消防安全、保卫人民生命安全所做出的贡献表示由衷的赞叹和钦佩。在消防队车库,消防队中队长介绍了消防车辆、装备的构造、用途和使用方法,使同学们对具有高科技含量的消防装备有了深刻的印象。训练场上,消防战士与搜救犬的默契配合深深地震撼了在场的同学们,掌声、笑声不断,气氛热烈。

参观结束后同学们与消防战士一起合影留念。通过此次活动,同学们不仅学到了消防知识以及应对火险的自救和救人技巧,更重要的是学到了战士们认真严谨的态度和人民利益高于一切的崇高精神,对营造人人参与消防,人人关心消防的良好校园氛围起到了深远而积极的影响。