材料学院全方位开展新生入学教育[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:57

为深入扎实开展2010级新生入学工作,材料学院提前准备,周密部署,全方位、多角度开展新生入学教育,取得明显成效。9月11日,材料学院在我校行政楼报告厅举行了新生见面会,学院党政负责人出席,材料学院2010级全体同学参加了会议。
  见面会开始,姚金水院长向新生介绍了学校的历史、办学特色、发展前景以及该院的历史传承、学科构成、师资队伍建设等学生们最为关注的问题,使新生对学院有深刻了解和认同。随后,陈玉清副院长向大家详细讲解了学院的专业培养计划及学分制度,并具体分析了材料学院2010新版培养计划较以往方案的优异之处,这有利于新生早日巩固专业思想,树立明确成才目标;沈建兴书记为大家分析了该院近几年来的考研及就业情况,并对新生提出了殷切的希望,希望新同学尽快适应大学生活方式,明确学习目标,变被动学习为主动求知,全面锻炼提高自身素质和能力,为日后步入社会奠定坚实基础。
  会上,毕方智副书记着重给新生谈了学生党建问题。他从中国共产党产生的历史进程、党的性质及入党的条件、程序等多个方面阐明大学生积极加入中国共产党的意义,介绍了大学生应该如何积极争取加入党组织。最后,团总支辅导员带领新生学习了学生手册,介绍了奖助学金评定、助学贷款申请、违纪处分条例等内容。
  材料学院新生入学教育主题鲜明、内容丰富,有助于2010级新生全面了解大学生活,对未来及早进行合理的规划,尽快融入大学的学习和生活,对构建良好的学院氛围起着至关重要的作用。