材料学院举行“零距离”新生家长见面会[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:36

9月9日,材料科学与工程学院在学院会议室举行了2010级新生家长见面会,材料学院党政负责人和40余名新生家长参加了见面会。

座谈会由学院党总支副书记毕方智主持,他首先向家长们表示感谢和欢迎。姚金水院长向家长们介绍了学院概况、专业设置及本科培养的发展趋势。沈建兴书记强调了学生家长作为学校人才培养的坚强后盾,在学生成长成才的道路上发挥的重要作用。他说,大学是学生人生观、世界观、价值观、事业观逐步完善与成熟的重要过渡时期,学校的教育和家长的鼓励是学生成长的必经之路,希望学生家长与学院密切配合,共同携手为学生铺就一条成才之路。接下来,团总支辅导员就奖助学金、助学贷款、校园安全等问题向大家作了解释。最后,家长们就自己关心的就业、考研、辅修专业等问题与在场的领导老师进行了交流。

此次新生见面会使新生家长更好地了解了学校教学和管理等工作的基本情况,“零距离”的接触,深化了学生家长对大学生培养规律的认识,为学生顺利度过大学生活架起了一座沟通的桥梁。