材料学院举办“赢在起点”踏入职场毕业生座谈会[材料科学与工程学院]

发布时间:2013-06-02浏览次数:57

7月1日下午,材料学院在2号教学楼B202举办了“赢在起点”踏入职场毕业生座谈会,主讲人为材料学院党总支副书记毕方智,参加座谈会的有团总支杨华老师以及06级即将参加工作的毕业生。

首先,毕副书记针对毕业参加工作所要面临的机遇与挑战、压力和苦恼,以及经常出现的问题向同学们作了详尽的讲解。毕副书记提醒毕业生,对自己角色身份的转换要有清醒的认识,进入新环境,要在工作中少说话多做事,多观察多学习,踏实工作,在为人处事上要宽以待人,虚心求教等等。他告诫踏入职场的毕业生,要始终坚持个人品格修养,积淀好的习惯;坚持行为修养,把诚实和责任心放在首位;坚持知识修养,建立终身学习的理念。

最后,毕副书记对毕业生提出了殷切的期望,希望他们能在工作岗位上充分的发挥自己的光和热,实现自己的理想和抱负,进一步发扬轻院精神。